魔力宝贝
见习写手
见习写手
  • UID163
  • 最后登录2014-02-24
  • 发帖数369
  • 威望1156点
阅读:1327回复:10

很早就买的波尔

楼主#
更多 发布于:2013-10-30 16:39
话说,去年夏天带着天梭的石英计时,感觉不错,今年想上潜水表了然后,开始做功课,发现上不了,只能上个潜水款式的手表,因为通过学习知道了ISO6425,知道了DIN8306,知道了计时圈有内有外,知道了排氦知道了动水压,复习了电化学腐蚀,也深入了解各大各小品牌的众多潜水表,从表冠到表盘到表壳到快调表链,一切的一切都眼花缭乱了,最痛苦的是,在无米的情况下,一支稍微正规一点的潜水表太难找了,乏味的纠结过程如下(怀疑自己有强迫症):

H蛙人:两地时多余,计时内圈不一圈多用不够专心,指针不阳刚
H深潜:1000m的限量,内地有货,但是46直径太大,200M的不限量,但是内地居然没货,需要联系H的销售人员(注意这个人员是H卖给各表行与代理商的)从瑞士调货,关键200m的是透底还是螺钉底盖,坑爹啊
浪琴康卡斯:仅有的几个字太大了,外圈不喜欢,星空没法试戴,牌子烂大街。
维士军刀:用目镜观察的确是2824的毛胚,但是这也太毛了吧,然后500M居然没有排氦,还透底,虽然样子不错做工不错,但是那两个防水的硬伤以及自我矛盾的500M,还敢卖到9000多还不打折?算了。。。
老竟潜入门:咨询G版后高度怀疑翻新表
竟潜入门蓝色:外圈肯定会磕碰掉漆,掉漆跟划痕可是两个感觉,指针不阳刚,秒针除外
新竟潜41直径:新的,SW200,撤,而且表带略窄,表带设计粗糙,做工远远不如表主体
竟潜500:外圈太紧了,橡胶磕掉之后还不如掉漆,并且,500m要透底,不信任。在此突然想到,外圈的间隙处清理会麻烦吧,瞬间排斥掉所有的外圈旋转。

ROLEXOPAPAT8500IWC之类的不敢想,海洋王子1没货钢鱼也有点大且没货,德表没有实体没法试戴,不要电池的不要日本的(不是民族情绪,只是不觉得自己跟精工配搭),那么,除了BALL,我还能选什么?

说完表,再说人,所有的导购无一例外的给我推荐豪雅,说她的潜水表多么多么多么,还说BALL名气不行,个别人还把豪雅给捧到跟R一个级别了,更有甚者,居然当着消费者的面贬低消费者的喜好!而且是贬低整个潜水表风格!贬低整个GMT功能!他只推荐钻表!话说导购如何如何我都从来不生气,但是这样拿着无知当个性的目中无人无表,真让我恼火了!我知道他名字,跟我认识的一个贱人居然重名!这尼玛也算臭味相投啊!

豪雅确实是硬货,但我能感觉到他的心思在计时,计时的心思在摩纳哥,如果要是计时表,他是专业的,但说到潜水,要问问法国的潜水小帅哥,哪个用着安心了。有的朋友说,你用得着那么专业的吗?没错,我用不到,但我就是这个态度,无限逼近专业,靠近真理,不仅仅是表,生活工作学习都是这样。我也犹豫过豪雅的LOGO,入门竟潜可比BALL双历DIVER便宜呢还,然后,名气大的表,BALL的话,你给人家解释半天人家也不会觉得你这个是好表,当然,知道这是好表的人也不用你解释。

那么,我该怎么办呢?很简单,终于内心的本我,那就是BALL,理性思考的结果。终于那个虚荣的我,就是竟潜入门款。两个我都存在着,只是在消费这种精神消费的时候,虚荣的我往往占得上风,那么,这回,就要终于本我了。

具体到表(与竟潜入门款相比),BALL潜水员有暗纹,有强劲的夜光,数字有抛光,外表有拉丝,背雕很独特,表把更运动,后盖圆点卡槽风格很潜艇,表带更厚实,表壳也更厚实,以及各种防。足够了。

美中不足,表扣设计略显生硬。原厂应该有OP风格的粗犷牛皮带~

唠叨完,上图了,有鹰标03版的德军那张和蓝色大脸那张是做了效果的,非原片~

哦对了,由于之前跟豪雅的导购吵嘴发生不愉快,购入BALL的时候被赠送豪雅签字笔和名片夹。
魔力宝贝
见习写手
见习写手
  • UID163
  • 最后登录2014-02-24
  • 发帖数369
  • 威望1156点
沙发#
发布于:2013-10-30 16:41

坦克爱手表
见习写手
见习写手